jeudi 25 juin 2009



Bonjour !


Vincent travaille depuis une semaine maintenant. Je vais parfois sur le chantier pour l'aider mais pas aujourd'hui. J'en profite donc une nouvelle fois, pour vous écrire !


Hier nous avons enfin sorti le bateau de l'eau, Vincent est resté avec le propriétaire actuel pour aller du Port Brunelet au Port de Nouville, là où le bateau est sorti de l'eau pendant 48h. Nous avons pris plein de photos et des films, mais ne nous les diffuserons que lorsque ce sera « sûr et certain » ! Moi j'ai fais le même trajet en voiture !
L'expert devait passer Jeudi à 11h, il passera en fait Vendredi à 9h... Nous aurons donc la réponse QUE vendredi matin pour nous et Jeudi soir pour vous ! Dès que l'on sait, on vous tiens au courant ! Croisez les doigts pour nous !



En tout cas le bateau est magnifique et nous en sommes vraiment amoureux ! Donc nous espérons vivement que cela va fonctionner ! En plus, le propriétaire est très sympa, il accepte que nous le payons en euros et par chèque !!! Même pas besoin de faire transférer les fonds ici ! Et encore mieux, si vendredi ça fonctionne, lundi on peut être à bord !!!! Et là tous en cœur, YYYYEEEAAAHHH !!! Bon bien sur, « il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant de..., non surtout pas !! » (Hein mon cher cousin !;-))...Donc on se ressaisi et on patiente encore 18h...Aaarrgghh !


Sinon tout va bien pour nous, aujourd'hui il fait un temps magnifique et il commence à faire très chaud, alors quand on se dit que c'est la période froide ça laisse présager de longues nuits d'été à transpirer !!!


« Choses promises choses dues » voici la recette de la soupe Kanak !
Elle était très bonne. Il faut savoir que cette soupe n'a rien de Kanak au final, puisque vous trouverez tous les ingrédients dans le carrefour du coin ! Mais bon...
Donc, pour 4 personnes, il faut :





  • 4 cuisses de poulet


  • 4 carrés cube « Knorr » ou bien bouillon bœuf


  • 2 paquets de pâtes chinoises desséchées style Noggles au poulet


  • ¼ de choux blanc


  • 3 carottes


  • 5 pommes de terres


  • 1 oignon


1- Faire chauffer une grande marmite d'eau dans laquelle vous avez dilué les bouillons.
2- Y ajouter le poulet.
3- Écumer l'eau de cuisson.
4- 10 minutes après, ajouter les pommes de terres et les carottes (coupées en cubes)
5- 20 minutes après, ajouter le choux et l'oignon (préalablement lavés et coupés en morceaux)
6- 10 minutes AVANT de servir, ajouter les nouilles chinoises.




Une fois les nouilles chinoises bien cuites, c'est prêt ! A servir chaud dans des assiettes creuses et vous pouvez assaisonner avec de la sauce Maggi ! Bon appétit !



ca donne envie n'est-ce pas !!! Et c'est encore meilleur réchauffé !


Hier soir, nous avons cuisiné des « Chouchoutes ». C'est très bon. Ça ressemble à de la pomme de terre et des courgettes au niveau du goût ! Il paraît qu'en gratin avec du lait de Coco c'est encore meilleur ! Nous vous donnerons les recettes ! En fait, nous aurions du faire un blog culinaire...(D'ailleurs petite pensée pour Tiphanie, Comment marche ton blog de recettes de cuisine? Tu m'enverras le lien !)

Autres news, Vincent a peut-être trouvé un travail pour la mois d'août, en tant que livreur informatique ! En effet, l'actuel livreur rentre 1 mois en métropole. Donc ce serait bien pour nous! Du coup, je suis inscrite dans les agences d'intérim de Nouméa et j'espère pouvoir trouver du travail également pour le mois d'août au minimum ! Après, nous verrons en fonction de nos envies et économies !

Enfin, nous souhaitons un JOYEUX ANNIVERSAIRE à Jérémy et Audrey (23/06) et Guillaume (24/06) !

Nous vous embrassons bien fort,

Tata,
Les zoreilles ;-)

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